ちょっとブレイク

f0129956_10164849.jpg
平成20年1月31日

健康って大切ですね!。今日は、私の考案した豆乳ヨーグルトの作り方を

紹介します。

材料は、無調整の豆乳(豆腐のできる豆乳)と、新ビオフェルミン(武田薬

品工業)だけです。

作り方は、900ccの紙パック豆乳に、9粒のビオフェルミンを入れて、

密閉して、台所の暖かい所に、2,3日置くだけです。夏なら2日、冬なら3日位

おけば豆乳ヨーグルトになります。容器に入れ替えて、蜂蜜や、シロップ、果

物をいれて、おいしく食べれます。

牛乳でも、同じ様にヨーグルトはできますが、臭いがきつくて、赤ちゃんの

ゲップの臭いになります。ビフィズス菌の所為かなと思います。

我が家では、自家製豆乳ヨーグルトをおいしく食べて、健康食事に努めて

います。。

f0129956_1017910.jpg
f0129956_10172927.jpg

[PR]
by kawara-shiine | 2008-02-01 10:19
<< 市内富田町のトタン屋根の現場 最近の住宅の屋根 >>